АвторСообщение
администратор


Сообщение: 1169
Зарегистрирован: 21.07.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.20 02:45. Заголовок: Советник президента


"Советник президента" - доработанный вариант романа "Highly likely...". В частности, изменены фамилии некоторых персонажей.
Это фантастическая история о том, что могло произойти в России, Великобритании и США весной то ли 2018, то ли 2019 года. Участниками этой истории вольно или невольно стали многие важные персоны. Всё, что здесь рассказано, можно воспринимать и в шутку, и всерьёз, как кому понравится. Однако намерение автора состояло в том, чтобы доказать простую истину: если ценность произведений искусства и литературы будет определяться размером полученной от их продажи прибыли, это может привести нас к печальному финалу. Совпадение некоторых черт персонажей, в том числе изображённых на обложке, с обликом реальных лиц – это чистая случайность.



https://www.litres.ru/pages/rmd_search/?q=%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2

https://my-shop.ru/shop/search/a/sort/z/page/1.html?f14_39=0&f14_16=6&f14_6=%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2&t=0&next=1&kp=17&flags=9&menu_catid=3 - печатная версия

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]


администратор


Сообщение: 1198
Зарегистрирован: 21.07.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.20 18:29. Заголовок: Оглавление


Глава 1. Мартовские иды
Глава 2. Квартира в Чистом переулке
Глава 3. Призрак Шарикова
Глава 4. Проделки Филимона
Глава 5. Альтернатива для России
Глава 6. Свидание у Новодевичьего монастыря
Глава 7. Предчувствие беды
Глава 8. Диверсия в депо
Глава 9. Дознание в Большом Козихинском
Глава 10. Совет в Хамовниках
Глава 11. Дела шпионские
Глава 12. Кухонные дебаты
Глава 13. Заговорщик на Лубянке?
Глава 14. У Воронцовских прудов
Глава 15. Последний трамвай
Глава 16. «Приземление»
Глава 17. Дело Джексона
Глава 18. Правила поведения
Глава 19. Пасхальные откровения
Глава 20. Явление Егора
Глава 21. Каждому своё
Глава 22. Скандал в Вашингтоне
Глава 23. Соратники
Глава 24. В поисках истины
Глава 25. Три товарища
Глава 26. Мытков – вы кто?
Глава 27. Знакомые всё лица
Глава 28. Аудиенция в Кремле
Глава 29. Попрошайка
Глава 30. Предчувствие беды
Глава 31. Ток-шоу
Глава 32. Главлит или не Главлит?
Глава 33. Июльские хлопоты
Глава 34. Посиделки в Черёмушках
Глава 35. Плагиат
Глава 36. Затишье перед бурей?
Глава 37. Реакция на мифы
Глава 38. По состоянию здоровья
Глава 39. Бедлам
Глава 40. SOS
Глава 41. Бегство из Бедлама
Глава 42. Силки расставлены
Глава 43. Визит посла
Глава 44. Гора родила мышь?
Глава 45. Не так всё просто
Глава 46. Сумасшедшая идея
Глава 47. Не мытьём, так катаньем
Глава 48. Батман тандю
Глава 49. Седьмое доказательство

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 1207
Зарегистрирован: 21.07.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.20 16:26. Заголовок: Отрывок из первой гл..


Отрывок из первой главы
В те дни ещё никто не догадывался, что через пару месяцев в Москве наступит небывалая жара. Трудно поверить в такой прогноз, когда идёшь по аллее у замёрзшего пруда, а изо рта вместе со словами вырывается белый пар. Можно подумать, что именно в нём заключён весь смысл произнесённых фраз, однако через несколько мгновений от этих мыслей не останется следа. Впрочем, двое граждан, которые неспешно двигались по аллее, не утруждали себя обсуждением проблем, требующих особого напряжения ума.
Первый из них был не кто иной, как Михаил Афанасьевич Булгаков, автор нескольких пьес, одна из которых принесла ему заслуженный успех, а остальные – массу неприятностей. Второй прославился своей повестью о революционных событиях 1905 года в Одессе, и вот уже год, как Валентин Петрович Катаев нежился в лучах славы и пользовался кое-какими привилегиями, которые полагались советскому писателю.
Как ни странно, темой обсуждения стал «квартирный вопрос»:
– Скажи мне, Валя, ну почему такая жуткая несправедливость? – возмущался Булгаков. – Вы все, и Ильф с Петровым, и Олеша, и даже Боря Пастернак, вот-вот получите квартиры в Лаврушинском, а я вынужден затыкать уши, чтобы не слышать того, что творится этажом выше, в квартире этого жалкого стихоплёта Михалкова, который регулярно устраивает попойки чуть ли не до самого утра.
– Поговорил бы с ним… – посоветовал Катаев.
– Да пробовал, но без толку! Нас с Люсей в гости звал, а мне такое надо? Ты же знаешь, что я люблю работать по ночам…
– Ситуация и впрямь паскудная, – согласился Катаев. – Но ты, Мишаня, сам виноват. Надо было написать что-нибудь патриотичное, с твоим талантом это же совсем нетрудно. Тогда б на руках тебя носили! Да что квартира… Особняк бы получил, а в придачу персональное авто. Ну чем ты хуже Лёшеньки Толстого?
– Нет, Валя. Я так не могу…
– Ну и дурак! – настаивал на своём Катаев. – В человеке важно что? Не ум, и даже не талант, хотя и это может пригодиться. Главное – умение приспосабливаться. Надо найти в этом всеобщем бардаке… ну, скажем, свою нишу, которая обеспечит тебе достойное существование.
– Ты знаешь, Валя, у нас с тобой много общего, – тут Булгаков приглушил голос почти до шёпота. – Вот ты из белого превратился в красного, а у меня это никак не получается. Словно бы внутри сидит зверёк, который заставляет насмехаться над всеми этими людишками, что мельтешат вокруг. Ну что поделаешь, если кроме сатиры ничего в голову не лезет?
– Я тебя понимаю, Миша. Но этот злой зверёк когда-нибудь сведёт тебя в могилу.
– Всё может быть. Однако я ещё надеюсь и жду.
– Чего?!
Собеседники как раз подходили к турникету у выхода в Ермолаевский переулок, как вдруг на Малую Бронную вылетел трамвай. В этом явлении общественного транспорта народу ничего удивительного не было, поскольку трамвай следовал по своему маршруту в сторону Никитских ворот, намереваясь остановиться у другого турникета, близ Малого Козихинского. Однако дальше началось то, что никак не укладывалось в привычную здешним обывателям картину жизни. Внезапно завизжали тормоза, из-под стальных колёс полетели искры, и трамвай встал, как вкопанный. Странность этого события заключалась в том, что на путях не было никаких препятствий, и более того, никому и в голову не пришло бы перебегать дорогу перед несущимся во весь опор трамваем. А всё потому, что улица была пуста, и только два писателя должны были вот-вот выйти на ближайший перекрёсток...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Блог-форум Еремея Блог-форум Еремея